Теплоход "Булгария": характеристики и история судна

Теплоход "Булгария": характеристики и история судна

Теплоход "Булгария": характеристики и история судна

"Булгария" - речной круизный двухпалубный дизель‑электроход проекта 785 (словацкое обозначение OL800, osobna lod 800) был построен в 1955 году на судоверфи Narodny Podnik Skoda Komarno (Slovenske Lodenice n.p. Komarno) в городе Комарно (Чехословакия, с 1993 года - Словакия).

Длина судна - 80,2 метра, ширина - 14 метров, осадка - 1.9 метров, скорость хода - 20,5 километров в час, два двигателя 6NVD48 (дизельный четырёхтактный бескомпрессорный реверсивный) мощностью 400 лошадиных сил каждый. Корабль был рассчитан на 140 пассажиров, максимальная пассажировместимость составляла 233 человека.
Дизель‑электроход имел класс Речного регистра "О" (Внутренние водные пути, реки и водохранилища, ограничение по силе ветра не свыше семи баллов).
Первоначально корабль имел, кроме одно-, двух- и четырехместных кают, также шести- и восьмиместные, но в процессе эксплуатации каюты большой вместимости были переоборудованы.
На судне были два ресторана, бар, музыкальный салон, открытый солярий, медицинский пункт.

При постройке дизель‑электроход получил название "Украина", в феврале 2010 года был переименован в "Булгарию" в честь Волжской Булгарии.

До 1962 года судно принадлежало Волжскому пароходству (порт приписки - Горький, ныне Нижний Новгород), затем был передан в Камское речное пароходство (в настоящее время - ОАО "Судоходная компания "Камское речное пароходство").
В 1986 году корабль использовался как плавучая гостиница для ликвидаторов и строителей саркофага над аварийной Чернобыльской АЭС. После окончания работ "Украину" ("Булгария") в числе других наименее зараженных судов вернули в эксплуатацию.
До 2003 года судно эксплуатировалось в Перми различными турфирмами. В 2003 году "Камское речное пароходство" по экономическим причинам отказалось от использования дизель‑электрохода, и несколько лет в законсервированном виде он стоял в доке. В 2006 году корабль прошел доковый ремонт, в 2007 году его вновь спустили на воду.
Каждый год, начиная с 2007-го, у теплохода был новый арендатор.

Теплоход Булгария в порту Перми. Архив

Теплоход "Булгария" в порту Перми. Архив


Крушение теплохода Булгария на Волге

Крушение теплохода Булгария на Волге

В 2011 году корабль был арендован ООО "Бриз", которым в июне 2011 года сдан в субаренду казанской компании ООО "АргоРечТур" (Татарстан).
Судно ходило по водохранилищам и крупным озёрам бассейна реки Волги (в том числе по реке Каме), выполняя туристические (прогулочные) рейсы.
Срок эксплуатации дизель‑электроходов типа "Булгарии" не превышает 20 лет, более длительная эксплуатация корабля возможна только при условии постоянного ремонта и модернизации.

9 июля 2011 года дизель‑электроход "Булгария" вышел из Казани в город Болгар в двухдневный круиз выходного дня. У судна был крен на правый борт и неработающий правый двигатель. Маршрут круиза проходил по акватории Куйбышевского водохранилища. На борту находился 201 человек, из которых 147 человек - пассажиры.

Крушение теплохода Булгария

Крушение теплохода Булгария

10 июля 2011 года начавшаяся гроза со шквалистым ветром накренила теплоход "Булгария", возвращавшийся из Болгар в Казань, на правый бок.
Несмотря на усилия капитана и экипажа, судно не смогло противостоять стихии и в считанные минуты затонуло в Куйбышевском водохранилище в трех километрах от берега в районе села Сюкеевский взвоз Камско‑Устьинского района Татарстана на глубине 20 метров.

Теплоход не дотянул до спасительной мели, к которой вел судно капитан, примерно 50 метров. Сигнал бедствия с "Булгарии" подать не успели, так как радиорубка была практически сразу же затоплена.

Из 201 человека, находившегося на борту, спаслись только 79. Погибли 122 человека, в том числе 28 детей. Люди, потерпевшие бедствие, находились на плаву на плотах, уцелевших плавсредствах и просто в воде рядом с ними.
Через некоторое время после крушения теплохода мимо спасшихся пассажиров прошло два грузовых судна - сухогруз "Арбат" и баржа с толкачом "Дунайский‑66", капитаны которых не остановились, чтобы оказать помощь терпящим бедствие.
Спасшиеся после крушения "Булгарии" продержались в воде около двух часов, пока на помощь не подошел теплоход "Арабелла", который и спас оставшихся в живых людей.
Сразу после крушения началась поисково‑спасательная операция, которая продолжалась 16 суток.

12 июля в России был объявлен днем национального траура по погибшим.

По факту крушения теплохода "Булгария" было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта".

Операция по подъему теплохода Булгария

Операция по подъему теплохода Булгария

26 июля 2011 года теплоход "Булгария" был поднят со дна Куйбышевского водохранилища и отправлен в док ЗАО "Ремонтная база флота им. Куйбышева" Камско-Устьинского района Татарстана (поселок Куйбышевский Затон).

В августе 2011 года Ространснадзор назвал основными причинами катастрофы дизель‑электрохода "Булгарии", в результате которой погибли люди, невыполнение судовладельцем и капитаном судна требований безопасности, а также низкую квалификацию и недисциплинированность экипажа.
Непосредственной причиной затопления судна явилось существенное снижение его остойчивости в штормовых условиях в результате попадания забортной воды в помещения "Булгарии" через открытые бортовые иллюминаторы, что привело к возникновению значительного крена судна на правый борт и последующему затоплению его из‑за дальнейшего поступления большого объема забортной воды в корпус судна с правого борта через главную палубу.

Работы по подъему теплохода Булгария

Работы по подъему теплохода Булгария

25 октября 2011 года теплоход "Булгария" как вещественное доказательство по делу о кораблекрушении был передан под охрану судовладельцу - Камскому речному пароходству. Корабль с помощью толкачей был отбуксирован на мелководье у поселка Куйбышевский Затон.

За неоказание помощи терпящим бедствие были осуждены капитаны сухогруза "Арбат" Юрий Тучин и буксира "Дунайский‑66" Александр Егоров, которые, находясь в районе крушения "Булгарии", по мнению суда, не оказали всей необходимой помощи тонущим людям. Капитанам назначено наказание в виде штрафов - 130 тысяч рублей и 190 тысяч рублей соответственно.

Подсудимые в деле о крушении теплохода Булгария Яков Ивашов, Ирек Тимергазиев, Светлана Инякина и Владислав Семенов во время выездного заседания суда.

Подсудимые в деле о крушении теплохода "Булгария" Яков Ивашов, Ирек Тимергазиев, Светлана Инякина и Владислав Семенов во время выездного заседания суда.

6 мая 2013 года началось слушание уголовного дела о крушении теплохода "Булгария" в Московском райсуде Казани.
Объем дела составляет около 100 томов. По делу проходят более 200 потерпевших, были допрошены более тысячи свидетелей, проведено более 250 различных экспертиз, наиболее сложной из которых стала комплексная судоводительская и инженерно‑техническая судебная экспертиза, проводившаяся с августа 2011 года по март 2012 года. Именно она определила круг подозреваемых.
В качестве обвиняемых по делу проходят гендиректор ООО "АргоРечТур" (компания‑субарендатор теплохода "Булгария") Светлана Инякина, старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Ирек Тимергазеев, бывший главный госинспектор этого же отдела Владислав Семенов, старший помощник капитана "Булгарии" Рамиль Хаметов. Инякина, Ивашов, Тимергазеев и Семенов находятся под стражей, Хаметов - под подпиской о невыезде.
По мнению следствия, именно совокупные действия обвиняемых явились причиной крушения теплохода "Булгария".

Открытие мемориала в память о погибших на теплоходе Булгария

Открытие мемориала в память о погибших на теплоходе Булгария

10 июля 2012 года в годовщину трагедии на высоком берегу Волги в селе Сюкеевский взвоз Камско‑Устьинского района Татарстана был открыт мемориал в память о погибших на теплоходе "Булгария". Он состоит из часовенной церкви, мечети и стены памяти с именами погибших пассажиров и членов экипажа "Булгарии" на центральной площади комплекса. В темное время суток с начала и до окончания периода судоходства осуществляется подсветка мемориала.

Супруги рассказали, как с годовалой дочкой выбрались из тонущей "Булгарии"

Теплоход Булгария в порту Самары. Архив

Теплоход Булгария в порту Самары. Архив

Теплоход Булгария в затоне имени Куйбышева в Камско-Устьинском районе. 2012 год

Теплоход Булгария в затоне имени Куйбышева в Камско-Устьинском районе. 2012 год


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Теплоход "Булгария": характеристики и история судна" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»